Saat ditanya makanan khas Samarinda saya bingung.
Amplang? walaupun asli Samarinda, amplang Kotabaru Kalsel, lebih enak, karena ikan laut asli.
Nasi Kuning? Hampir diseluruh Kalimantan ada Nasi Kuning, dan masing2 daerah klaim masakan asli dari daerahnya.
Bubur Ayam Samarinda? Ya lagi2 ini kurang spesial, banyak daerah punya bubur dan buburnya enak semua..
Dan yg khas Samarinda adalah Pisang Gapit, IMHO.
Mirip Pisang Epe Makassar (dan Sulawesi) tp proses beda. Pisang Epe di Bakar trus di ‘Epe’, sedangkan pisang gapit kebalikannya.
FYI: bapak ini jualan dari saya masih SD sampe sekarang. Melestarikan Jajanan Khas Tempat Lahir Beta.. – with Herniyati

View on Path

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s