Andai saja…

Malam ini emang malam minggu, tapi malam ini masih sama seperti malam-malam sebelumnya, masih sama kayak malam dihari lain yaitu “GAK BISA TIDUR…!!!!”. Kalo malam kemaren gue habiskan nonton Bioskop Trans TV, malam ini juga gue habiskan dengan menonton Bioskop di Trans TV lagi… T_Tx…

Bedanya, kalo malam kemaren pilem I SPY yang tayang perdana di tahun 2002, malem ini pilemnya Jurassic Park pilem yang dirilir pada tahun 1993. Pilem ke-2 yang gue tonton di bioskop Pharayangan Samarinda (Pertamax = Bataman Return), wow… jadi ingat masa kecil dulu, gue takut klo lewat sekitaran hutan kota yang ada di Samarinda. Pokoknya pilem jurassic park punya kesan sendiri di lubuk hati ku yang terdalam. (menunggu jurassic park IV mode:on)

tapi semakin beranjak Dewasa, semakin banyak juga bulu kaki gue yang tumbuh, dan semakin nambah pula pengetahuan tentang per-Dinosaurusan ini. Salah satu yang gak bisa hilang dari pemikiran kandas gue adalah, luar biasanya mereka berkuasa berjuta-juta tahun yang lalu.

tapi perlu di ingat kawan… Semua Dino yang ada di film Jurassic Park gak tinggal se-zaman. maksute, mereka berasal dari zaman yang berbeda misalnya aja nih, triceratops sama brachiosaurus mereka hidup di zaman yang beda. Tri hidup di zaman Cretaceous yaitu zaman dimana seluruh benua mulai terpisah antara 145,5 – 65,5 juta tahun yang lalu. Sedangkan si Leher panjang Brachiosaurus hidupnya di zaman jura yaitu antara 161,2 – 145,5 juta tahun yang lalu. Klo mereka ketemu, paling juga si Brachio udah ber-evolusi, menjadi Bre… he…he…h.e.. (gambar ada di galery, di bawah)

Nah, penemuan yang paling anyar yaitu penemuan sosok Velociraptor yang sebenarnya belakangan ini, klo dalam pilemnya Om Steven, si Raptor bertubuh lembut tanpa bulu, Penemuan yang baru menunjukan RAptor itu bersayap dan menyerupai burung…

Bener juga kata Dr. Alan Grant “… He moves like a bird…”. Andai saja klo film itu di remake kembali seperti Film King Kong, entah itu kapan, tapi pasti kita berharap Wujud beberapa dinosaurus sangat aktual berdasarkan fakta terbaru dari penemuan para ilmuan

GALLERY :
(klik untuk memperbesar gambar)

Advertisements

11 thoughts on “Andai saja…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s