Star Wars – The Clone Wars

Kemaren gue bareng Kiky mutusin nonton Wall-E, film animasi kolaborasi antara Pixar sama Walt Disney ini udah sekitar 3 hari Premier di 21 Jogja, tapi apa daya baru kemaren sempat nonton.. Pixar Studio terkenal sama film animasinya, kayak Toys Story, The Incredibles, Ratatouille, the cars, Monsters inc, The bugs life, Finding Nemo, dan beberapa film pendek lainnya kayak Presto yang ditayangin sebelum Wall-E dimulai.

bedanya sama film-film lainnya, film Pixar kali ini minim banget dialog, kayak film Mr.Bean. yang sering diomongin sama Wall-E cuman “Evaaaa….!!!”. Dan itu yang nyababkan film ini di Dubbing pas masuk Indonesia.

Gue, termasuk orang yang paling perhitungan sedunia, sering ngitungin bintang dilangit, ngitungin kendaraan yang lewat di depan gue, ngitungin bebek bertelur, ayam berkokok pokoknya semua gue hitungin. Gitu juga sebelum gue masuk ke Studio, udah beli tiket yang “buy 1 get 1” sampe beli makanan di luar. Tujuannya cuman 1 yaitu gak mau rugi…he…he….he…..

Setelah menunggu sekitar 5 menitan, film dimulai sama film pendek Pixar, yaitu Presto. pilem bodoh tentang Kelinci, Pesulap, dan Topi Ajaib, yang buat tertawa ngakak. Terus gak lama terdenger suara…

teettt….teetttt….teett…teett….tett…tettt…tet…tett…tettt…tet (pasti gak ada yang ngerti,,..^_^).
suaranya kayak gini :

terus gak lama ada siluet 2 orang dan 1 Robot yang lagi jalan di padang pasir.. karena senang banget, gue tereak… “Itu R2-D2…!!! Akhirnya…!!!! Akhirnya…..!!!!” gue hampir nangis histeris, liat adegan Pertama Trailer Star Wars. Mungkin itu juga yang dirasakan para penggemar Star Wars di seluruh Galaksi..

Kangen banget sama Star Wars, apalagi suara music Imperial March yang melegenda selain music Opening “A Long Time Ago in A galaxy far, far away bla…bla..”, dan hampir putus asa waktu dengar George Lucas mau buat Star Wars VII di taon 2021 “Nunggu teknologi CGI udah maju…” katanya. Sempat sedih juga dan mungkin sempat lupa sama cerita filmnya. Temen-Temen di JCI (Jedi Council Indonesia) juga bilang 2021 Goerge Lucas mo buat film lanjutan Return Of The Jedi…

hah…. Return Of The Jedi….!!!!! iya bener, sambungan film yang di-realease tahun 1983 itu akan dibuat kelanjutannya di taon 2021..
Lho, Bukannya film yang terakhir tayang itu Revenge of The Sith…??? Itu kan tarakhir tayang, tapi plot terkahir ada di Return of The Jedi..
gimana ceritanya….?? Mungkin, diceritakan tentang 30 tahun setelah Return of The Jedi
wah keren ya… iya donk.. gila sendiri gue jadinya…

Eniwei, Rasa Kangen gue beserta para makhluk-makhluk penggemar Star Wars di seluruh Galaksi sedikit terobati walo cuman sama film Animasi-nya. Tapi walo cuman Animasi, film ini mengungkap sejarah yang gak terekspose waktu film Live Action-nya dibuat.

Pasti Ingat kan waktu film Star Wars pertama tentang percakapan Luke Skywalker (LS) sama Obi Wan Kenobi (OWK) :
LS : Anda pernah bertempur di Clone Wars ??
OWK :  Ya, Saya dulu seorang Jedi Knight, sama seperti ayah mu

Cerita Clone Wars itu terjadi antara Film Attack The Clones dan Revange Of The Sith, dan Disini diceritakan Anakin Skywalker mempunyai Padawan (baca : Murid) yang bernama Ahsoka Tano…

Duh, kapan tayang di Indoneisa….!!!!! Jadi Gak sabar mau liat Yoda dalam bentuk Animasi..

Advertisements

40 thoughts on “Star Wars – The Clone Wars

  1. Makasih atas comentnya, tentang sariawan, sariawan bahasa ilmiahnya adalh stomatitis,luka atau ulcer pada jaringan lunak dalam mulut, penyebabnya sangat berfariasi, tapi kebanyakan oleh karena hormonal, sperti lagi stres berat,lelah, atau datang bulan, dan bisa juga oleh karena traumatik seperti terkena sikat gigi ataupun tergigit.Bisa dikurangi dengan mengkonsumsi vit. C sehari sebiji,makan/intake mkn yg bergizi, istirahat yang cukup, dan bisa dibantu dgn menggunakan obat kumur setelah gosok gigi, tapi jangan keseringan,bila luka udah sembuh obat kumurnya boleh digunakan sekali-kali aja.mksh

  2. wall-e lucu n seru lho…
    tentang robot yang jatuh cinta…

    klo Star Wars…
    (diem 100 bahasa…)
    nonton sendiri deh…

    thanks ya…
    jangan lupa sering masuk ke blog ku

  3. Hmmm…film seru yaaa…blon pernah nonton yg terbaru sih….

    Klo soal minim dialog..yaaa karena kartun animasi khan, ntu buat adek-adek…he..he..he..

  4. Menerima tamu negara malam-malam nih…

    STAR WARS >>> film yang bener-banar harus di tonton….

    teettt….teetttt….teett…teett….tett…tettt…tet…tett…tettt…tet
    (audio diatas klo mau lebih jelas.. ha…ha…)

  5. Link pian udah ulun pasang? Emm.. ian ternyata ada darah Banjarnya jua kah? Dimana pian di Banjarnya kalo ulun boleh tau? Ntar kapan2 pian ka Banjar lah… Nyaman kita batamuan…he (Maaf lah Ulun pake Bahasa Banjar)

  6. Link pian udah ulun pasang? Emm.. pian ternyata ada darah Banjarnya jua kah? Dimana pian di Banjarnya kalo ulun boleh tau? Ntar kayina2 pian ka Banjar lah… Nyaman kita batamuan…he (Maaf lah Ulun pake Bahasa Banjar..

  7. Kalo pixar yang bikin animasi, pasti bagus ya? Kalo Disney yang bikin, biasanya jalan ceritanya bagus. Kalo digabung kaya apa ya? jadi penasaran pengen nonton? apalagi minim dialog

  8. hmm ku udah nonton star wars dari pertama sampe terakhir ini tapi kagak terlalu suka euy… hehehe 😀

    kalo pixar ama wall-e baru mao nonton neh… hmmm kalo dari gambar seh keknya bagus… 😀

  9. @Edi Samsuri
    Klo yang live action juga ada kok.. leih seru malah, cuman nontonnya jangan 1-2-3-4-5-6. mending 4-5-6-1-2-3.

    @Yandi
    mantab banget kang… udah nonton belum…??

    @Frenavit Putra
    Penantian semua orang di seluruh galaksi
    (back sound lagu diatas..hi..hi…)

    @heidi
    aku 08125313529.. salam kenal

    @kapan pun
    salam kenal juga..

    @mike
    he…he…he..
    kita sama ya ternyata, gak mau rugi

    @ monyet gaul..
    nih ada tips, supaya nonton hemat..
    1. cari temen yang mau buy 1 get 1. cewek lebih baik..
    2. dekatin dia 1 minggu sebelum hari H.
    3. pas hari H, bilang aja dompet ketinggalan, ato dompetnya di bawa sama tetangga yang lagi liburan ke kutub, terus tetangganya di kejar beruang, dompetnya diambil, beruang sama dompetnya dimakan ikan paus,..
    4. nonton deh…

    @Bolasinema.
    thx udah mampir..
    sering-sering aja sob,,

    @Ecalyptus
    iya, hobbi nonton nih
    sama-sama…

    @Aha..
    belum survey nih…
    ada mungkin

    @Armstrong
    tergantung orang sih, ada yang suka sci-fi ada yang suka horor. ada suka madu ada suka selingkuh.. lho…
    tapi thx ya udah mampir

    @cah pesisiran
    Starcraft itu gamenya piye boss…??

  10. wuingg…qq bingung…ne blog ada tagboardny ga seh?kok q2 ga nemu2 ya? ^^
    salam kenal yak
    oiya…gmn seh biar blognya punya t4 buat koment?ajarin dakuuu…plissss huhu
    eh qq link yak blognya,,,

  11. @Joe..
    seep kang…

    @Helman
    US sama UK premiere tanggal 15 kemaren
    klo di Jogja belum tayang.. di Jakarta udah kayaknya..

    @ QQ.
    Q, bukan salah gue tag boardnya gak ada..
    tapi wordpress gak support pake shoutbox..
    Linknya udah ada juga di sini

    @cahpesisiran.
    Tidaaaak…Tiiidak…. gameeee lagi…
    (menjerit takut…)
    aku akan mencobanya…!!!!

  12. @ Fajar.
    selamat nonton deh…
    Mau nonton asterix nih, gue penggemar komiknya lho…

    yang original free donlot udah ada belum…??

  13. wah udah nonton dua2nya. wall e ga terlalu bagus ah tapi ada pesan moralnya, itu yang bagus. kalau soal alur cerita gue lebih pilih star wars heehe, walopun bagusan versi manusia nya sih 🙂

  14. @ sirlei
    oh…thanks for your comment..
    do you know abut indonesia’s language..???
    iam proud with my self, when you respect my site..
    but, i’am sorry before, because in my site i never write some article with english.because i just can speak in indonesia, and my english not good.nice to meet you…
    might be next time if i have spare time i’ll try to translate my article and i’ll send to your email..
    bye…

  15. @ Mellovegood
    Star wars emang terbaik…
    di Jojga belum ada nih Star wars…hiks..hiks…

    @ kiki ali
    Ntar juga pasti dapat teman nonton
    saran : jangan nonton sendirian, bisa mati gaya..

  16. yup benar. minim ngomong. ga kayak bangsa kita yang banyak ngomong tapi minim aksi. makanya iklan salah satu perusahaan rokok tu benar banget. talk less do more. salam kenal.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s